Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Высококлассный водонепроницаемый цифрокомпакт WG-20

Разработанная как самая привлекательная по цене модель из серии надежных и прочных камер WG, камера WG-20 создана, чтобы сделать съемку в условиях, где от фотоаппарата требуется повышенная надежность, простой, интересной и беззаботной для всех. Несмотря на доступную цену и удивительную простоту использования, WG-20 предлагает превосходные возможности для фото и видеосъемки как вблизи воды, так и под водой, в сложных погодных условиях, зимой, да и вообще везде, где можно случайно испачкать или уронить цифровой фотоаппарат. Камера также предлагает множество передовых, творческих функций, таких как оригинальный режим «Цифровой Микроскоп», который позволяет запечатлеть удивительные объекты, едва различимые невооруженным глазам. WG-20 полностью оборудована для использования в широком спектре задач, начиная от повседневной съемки на открытом воздухе и заканчивая деловым использованием в бизнесе.

Специально для этих камер выпускается большой ассортимент креплений: на одежду, на сноуборд, на руль велосипеда, на стекло или на капот автомобиля, дающих возможность вести съемку занимаясь любимым видом спорта.

Основные характеристики:

1. Прочная конструкция для подводной съемки на глубине до 10 м.

Герметичный корпус WG-20 не только обеспечивает непрерывную двухчасовую работу под водой на глубине до 10 метров (соответствует IPX8 или JIS CLASS 8 стандарту водонепроницаемости), но также является ударопрочным*, пылезащищенным**, морозоустойчивым** и защищенным от сдавливания**, обеспечивая надежную работу в сложных внешних условиях. Камера пригодится и родителям непоседливых детей: даже будучи случайно помытой под краном или оставленной в детской песочнице, она сохранит полную работоспособность.

* По данным тестирования RICOH (падение с высоты 1,5 метра на поверхность листа фанеры толщиной 5 см), согласно методу 516.5-Shock стандарта MIL 810Fm.

** По данным оригинальных тестов RICOH


2. Режим «Цифровой Микроскоп»***

WG-20 имеет инновационный режим для наблюдения и фотосъемки объектов, едва различимых невооруженным глазом. В этом режиме на экран монитора выводится увеличенное изображение миниатюрных предметов и объектов живой природы, попавших в поле зрения камеры, а благодаря пяти светодиодам макроподсветки, расположенным по окружности объектива, объект освещается более ярко и равномерно, чем при использовании внешнего света, что улучшает качество фотоснимков. Для того чтобы свести к минимуму дрожание камеры и смазывание движущегося объекта, применяется функция мгновенного увеличения освещения, позволяющая использовать более высокую скорость затвора и автоматически повышающая уровень освещенности в момент спуска затвора. Кроме того, в стандартный набор аксессуаров включен макростенд, служащий для удобства поддержания минимального фокусного расстояния (1 сантиметр) до объекта во время длительного наблюдения или съемки.

*** Когда выбран режим «Цифровой Микроскоп», фиксируется разрешение, равное 2.0 мегапикселям (в пропорциях 16:9).

3. Изображения высокого качества

В дополнение к высокому разрешению 14-мегапиксельной матрицы, и современному процессору обработки изображений, WG-20 подволяет получить великолепные яркие снимки с высокой четкостью и с минимальным проявлением цифровых шумов. Пользователь сможет легко получить отпечатки с хорошо проработанными деталями, даже когда изображение увеличивается до размеров плаката.

4. Запись видео с разрешением HD

Функция записи видеороликов камеры WG-20 позволяет создавать видеоклипы высокого качества с HD разрешением (1280 х 720 пикселей, соотношение сторон 16:9, 30 кадров в секунду) с удивительной легкостью. Также камера предлагает широкий выбор функций редактирования видео, таких как извлечение стоп-кадра и вставка титров в начало и конец видеоролика. Помимо этого, на корпусе камеры присутствует micro-HDMI разъем (тип D), служащий для одновременного вывода HD-видеоклипов и звука на внешние устройства.

5. Большой 2.7-дюймовый ЖК-экран

Камера WG-10 оснащена большим 2,7-дюймовым цветным ЖК-экраном с горизонтально расширенными пропорциями 16:9 и разрешением 230 000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму раздражающие блики и отражения для обеспечения резкого и четкого изображения на экране даже под сильным солнечным светом.

6. 5-кратный широкоугольный зум-объектив

Несмотря на свой компактный корпус, WG-10 оснащена пятикратным оптическим зум-объективом с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (что эквивалентно от 28 мм до 140 мм в 35-миллиметровом формате). Этот универсальный зум-объектив пригодится для съемки самых разнообразных сцен и предметов, от широкоугольных снимков захватывающих дух пейзажей до семейной фото- и видеосъемки и использования в кругу друзей.

Объектив не имеет каких-либо внешних подвижных частей и шторок, поэтому повредить высококлассную оптику при использовании фотоаппарата практически невозможно.

7. Тройная система стабилизации для защиты от сотрясений

(1) Механизм Pixel Track SR

Во время фотосъемки процессор WG-10 отслеживает смещение изображения, регистрирует появление эффекта смазывания и с помощью уникального программного фильтра восстанавливает картинку. Такая технология практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогостоящей.

(2) Режим Digital SR ****

Если камера обнаруживает низкий уровень освещенности при съемке неподвижных изображений, она автоматически увеличивает чувствительность до ISO 6400, что позволяет использовать более высокую скорость затвора, чтобы эффективно минимизировать негативные последствия сотрясения и дрожания камеры в условиях плохого освещения.

(3) Режим Movie SR *****

Во время видеозаписи этот цифровой режим стабилизации эффективно компенсирует смещение картинки, вызванное дрожанием камеры, с помощью эксклюзивного программного обеспечения, чтобы создать красивые видеоклипы без неприятных глазу подергиваний изображения.

**** Когда выбран данный режим, фиксируется разрешение, равное 5.0 мегапикселям (2592 x 1944 пикселей).

***** Когда выбран этот режим, угол зрения становится более уменьшается в сравнении с тем, когда стабилизация при видеосъемке выключена.


8. Прочие характеристики


I. Быстрая эффективная функция распознавания лиц с функцией "Автопортрет"
IV. Режим Auto Picture автоматически выбирает подходящий для данного сюжета съемочный режим из шестнадцати возможных.
V. 12 цифровых фильтров для творческого выражения
VI. Режим «Цифровой широкий угол» («Digital Wide»), в котором два различных отснятых кадра автоматически объединяются в один сверхширокоугольный снимок (соответствующий приблизительно 19 мм в 35 мм эквиваленте)
VII. Режим интервальной съемки позволяет производить фотосъемку через заданный промежуток времени без вашего участия, отслеживая протекание каких-либо процессов даже в ваше отсутствие
VIII. Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр (один из 12), наложить интересную рамочку или даже удалить эффект «красных глаз» - все это можно сделать прямо в камере, без необходимости подключать ПК
IX. Быстрый доступ практически к любой настройке меню обеспечивает программируемая "горячая клавиша" на корпусе фотоаппарата
X. Камерой можно управлять с помощью приобретаемого дополнительно нового инфракрасного пульта дистанционного управления, который тоже надежно защищен от влаги.
XI. В комплект поставки входит русифицированное программное обеспечение для просмотра, редактирования, систематизации снимков MediaImpression 3.6.2 LE (версия для Windows совместима с Windows 8.1) и MediaImpression 2.2 LE (версия для Macintosh совместима с Mac OS X 10.8)

XII. Помимо этого PENTAX A RICOH COMPANY предлагает широкий спектр аксессуаров для использования фотоаппаратов серии WG в самых разнообразных условиях: крепление на руль велосипеда, крепление на сноуборд или стекло автомобиля, крепление на одежду и снаряжение для ведения съемки не держа камеру в руке, непотопляемый ремешок, защитный неопреновый чехол и многое другое

Примечание: Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

В начало