Данный сайт может размещать файлы cookies на ваш компьютер с целью улучшения взаимодействия. Чтобы узнать больше о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой безопасности

Pentax KP: Лучшая камера формата APS-C класса Expert

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада объявить, что PENTAX KP была названа "Лучшей зеркальной камерой формата APS-C класса Expert" Ассоциацией прессы по фото- и видеотехнике Тechnical Image Press Association (TIPA) 2017. Эта престижная награда присуждается международным жюри, состоящим из представителей технической прессы, а именно из редакторов журналов по фотографии и фототехнике со всего мира (29 медийных ресурсов из 14 стран). Церемония награждения состоится 16 июня 2017 в Токио.

Особого упоминания членами жюри TIPA удостоились следующие характеристики Pentax KP:

Цифровая зеркальная камера PENTAX KP обладает надежным пыле- и влагозащитным магниевым корпусом и оснащена сенсором APS-C нового поколения (24.32 миллиона эффективных пикселей) для создания изображений с высочайшим разрешением. В сочетании с отключаемым сглаживающим (AA) фильтром, это увеличивает способность сенсора запечатлить реалистичные изображения с богатой градацией цвета и текстур. В камере реализованы новейшие инновации Ricoh Imaging: отдельный процессор для борьбы с шумами на недостижимом ранее уровне чувствительности ISO до 819 200, режим съемки с повышенной детализацией Pixel-Shift, фирменный оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром на изображении, а также 5-осевой стабилизатор изображения с эффективностью до 5EV.

Узел затвора PENTAX KP совмещает в себе классический надежный механизм (отрабатывающий экспозиции до 1/6000 секунды) с электронным затвором матрицы, который позволяет достичь экстремально короткой выдержки в 1/24000 секунды. PENTAX КP записывает высококачественное видео с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей; частота кадров 60i/30P), а также снабжена рядом функций беспроводной передачи данных (Wi-Fi) с камеры на мобильные устройства, такие как планшеты и смартфоны. С помощью фирменного приложения Image Sync, доступна передача сделанных фотографий на мобильное устройство, удаленный просмотр, а также дистанционное управление съемкой.

PENTAX KP обладает оптическим видоискателем на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы с почти 100% покрытием кадра и увеличением 0.95X. Также камера оснащена поворотным экраном ЖК-монитора для визирования с разных углов.

В начало